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Bruno Clair

Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos-Saint-Jacques" 2014 - Domaine Bruno Clair

240,00 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Gevrey-Chambertin AOC

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2035

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception, Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 99pt

  • Type de produit: Rouge

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 95
  • Antonio Galloni 93
  • Jancis Robinson 17.5

Notes de dégustation

Ce Clos-Saint-Jacques est un Pinot Noir élégant et raffiné, avec des nuances subtiles de roses rouges et de calcaire au nez et des saveurs plus évidentes de cerise et de fraise. En bouche, il est moyennement corsé, avec des tanins bien présents, mêlés de fraîcheur et de douceur, un excellent équilibre, certainement un très bon vin. La finale est longue, avec de splendides notes minérales qui continuent à réapparaître longtemps après la gorgée, un grand vin, un grand territoire.

Accords mets/vins

Excellent avec les tagliatelles aux truffes ou l'épaule d'agneau aux asperges.

Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos-Saint-Jacques" 2014 - Domaine Bruno Clair: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Saint-Jacques du Domaine Bruno Clair provient d'une parcelle de seulement 1 hectare que Bruno a hérité de sa mère, en fait jusqu'en 1998 il était vendu sous l'étiquette du Domaine G. Bartet & Bruno. Selon beaucoup, le Clos Saint-Jacques est considéré comme le plus prestigieux des 1ers crus de Gevrey-Chambertin, qui pourrait tenir tête à de nombreux grands crus de Bourgogne. C'est un pinot noir élégant et raffiné, mêlé de fraîcheur et de tanins raffinés, c'est un vin pour les connaisseurs, qui ne peut pas manquer dans la cave.

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