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Bruno Clair

Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014 - Domaine Bruno Clair

170,75 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Gevrey-Chambertin AOC

  • Cépages: pinot noir 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2034

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille, Dîner de réception, Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

Notes et références année en cours

  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 92
  • Jancis Robinson 17

Notes de dégustation

Il est rouge rubis avec une bonne consistance, le nez a un merveilleux bouquet, avec des fruits rouges, il est riche en minéraux, épices et herbes aromatiques, il se concentre très bien dès le début et, peu à peu, avec l'oxygénation, il est comme assis dans le verre, il devient composé et raffiné, d'une grande élégance. En bouche, il a une bonne structure, avec des notes d'agrumes et de vanille, une acidité modérée, qui ne manque pas de saveur, ainsi que de la douceur et des tannins très fins, quel vin !

Accords mets/vins

Associé à une escalope de veau au poivre frais, il ne manquera pas d'impressionner.

Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" 2014 - Domaine Bruno Clair: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Situé juste à côté du célèbre Clos Saint-Jacques, Les Cazetiers est un vin merveilleux qui se caractérise généralement par une acidité modérée largement compensée par une texture tannique très complexe et une grande richesse aromatique. Il provient d'une parcelle de moins d'un hectare plantée à trois reprises, en 1958, puis en 1972 et enfin en 1996. Ce Pinot Noir est rigoureux et élégant et, contrairement à de nombreux autres Gevrey-Chambertin, il est capable de s'exprimer au mieux même lorsqu'il est jeune. Ample, enveloppant, il est un exemple brillant du mélange fantastique entre un grand Domaine comme Bruno Clair et un grand territoire comme Gevrey-Chambertin.

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