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Meana-Terra del Mandrolisai

Mandrolisai Rosso DOC “Parèda” 2015 - Meana-Terra del Mandrolisai

16,99 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Mandrolisai DOC

  • Cépages: bovale 40%, cannonau 30%, monica 20%, altri vitigni a bacca rossa 10%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il révèle une couleur rouge rubis profond avec de légers reflets grenat sur le bord. Les parfums qui enveloppent le nez rappellent d'amples notes de fruits mûrs, de vanille et de cannelle. En bouche, il est corsé, corsé, avec un goût et un odorat parfaitement équilibrés.

Accords mets/vins

Parfait avec les plats principaux de viande rouge tels que les rôtis et les viandes braisées, il est également à essayer avec une sélection de fromages affinés.

Mandrolisai Rosso DOC “Parèda” 2015 - Meana-Terra del Mandrolisai: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Cette "Parèda" est une expression vivante de la DOC Mandrolisai, la dénomination qui identifie la zone viticole dans laquelle se trouve la cave Meana-Terra del Mandrolisai. C'est un vin rouge issu d'un assemblage de cépages autochtones, qui exprime bien au nez les senteurs tertiaires résultant du passage dans le bois lors de l'affinage. Les raisins, récoltés à la main pendant les vendanges, fermentent dans l'acier à une température contrôlée entre 28 et 32 degrés, macérant pendant 16-18 jours avec des délestages fréquents. Le vieillissement a lieu dans des tonneaux de chêne français, et après la mise en bouteille, le vin reste à mûrir pendant 6 mois supplémentaires directement dans le verre. Une étiquette qui exprime bien le lien avec le territoire d'origine, donnant lieu à une expérience gustative précise et ponctuelle.

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