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Bruno Clair

Marsannay “Les Grasses Têtes” 2009 - Bruno Clair

41,78 €

Épuisé

  • millésime: 2009

  • Appellation: Marsannay AOC

  • Cépages: pinot nero

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Certainement plus puissant et tannique que les autres climats, Les Grasses Têtes est un Marsannay qui joue sur des arômes fruités et balsamiques, des notes sombres de réglisse et de rhubarbe rappellent des notes d'herbes et s'ouvrent sur un goût juteux et élégant, caractérisé par une texture tannique de grande définition. Sec, austère, savoureux, très long.

Accords mets/vins

Pour l'ensemble du repas, Les Grasses Têtes recherchent des rencontres qui ne sont pas trop structurées. Les entrées à base de sauce à la viande ou les seconds plats avec de la viande rouge fraîchement saisie.

Marsannay “Les Grasses Têtes” 2009 - Bruno Clair: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Domaine Bruno Clair possède environ onze hectares dans l'appellation Marsannay. Ceux-ci comprennent trois climats d'environ un hectare chacun qui sont vinifiés séparément : Les Longeroies, Les Vaudenelles et Les Grasses Têtes. Dans le panorama de la Bourgogne, il s'agit probablement d'une zone moins connue par rapport aux communes plus emblématiques et certainement sous-évaluée, composée de vins qui sont souvent bus trop jeunes mais qui ont montré qu'ils ne peuvent s'exprimer au mieux qu'après plusieurs années. C'est dans cette région que l'on trouve le Marsannay "Les Grasses Têtes" de Bruno Clair, un vin très appréciable, d'une grande finesse et élégance.

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