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Erik Banti

Morellino di Scansano DOCG “Ciabatta” 2016 - Erik Banti

19,27 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Morellino di Scansano DOCG

  • Cépages: sangiovese 85%, alicante 10%, ciliegiolo 5%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes de dégustation

De couleur rouge rubis. Le bouquet est profond, avec des notes initiales de griotte, de mûre et de framboise, suivies de notes de tabac, de réglisse et de balsamique. La bouche est structurée, ample et harmonieuse, fraîche, avec des tanins élégants et une excellente persistance.

Accords mets/vins

Elle appelle des plats savoureux et succulents, peut-être à base de viande rouge. Excellent avec l'ossobuco de veau.

Morellino di Scansano DOCG “Ciabatta” 2016 - Erik Banti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins récoltés dans les vignobles situés à Ciabatta, à une altitude de 330 mètres, donnent naissance au Morellino di Scansano Riserva DOCG "Ciabatta" d'Erik Banti. Il est produit après 15 jours de macération sur les peaux, un an d'affinage dans l'acier et treize mois de repos dans des barriques et des fûts de chêne de Slavonie. Eclectique et polyvalent, il réussit à réunir toutes les meilleures caractéristiques que l'on peut trouver dans un Morellino, résultant concentré, frais, fin et profond.

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