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Nika Nika

Passito di Pantelleria DOC "Nikà Nikà" 2011 - Nika Nika (0.375l)

34,94 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Passito di Pantelleria DOC

  • Cépages: zibibbo 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.375l

  • A consommer idéalement en: 2013/2018

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Douce

Notes de dégustation

Couleur jaune tirant sur l'ambre ; arômes intenses avec des notes prolongées de dattes, de raisins secs et de miel d'acacia. En bouche, il est doux, souple et persistant.

Accords mets/vins

Excellent en fin de repas avec des pâtisseries sèches, il se marie également bien avec les fromages bleus.

Passito di Pantelleria DOC "Nikà Nikà" 2011 - Nika Nika (0.375l): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le Passito di Pantelleria DOC "Nikà Nikà" de la cave Nika Nika est produit exclusivement avec du raisin zibibbo, une ancienne variété d'origine égyptienne également connue sous le nom de moscato d'Alessandria ou moscatellone et introduite en Sicile par les Arabes. Sur l'île de Pantelleria, le zibibbo a toujours exprimé ses meilleures qualités, donnant de grosses baies sucrées au bouquet intense. Les raisins du zibibbo, récoltés à la main et séchés au soleil pendant environ cinq semaines, sont ensuite foulés, égrappés et laissés à macérer avec le moût en fermentation de la récolte de septembre, un processus qui favorise la libération des arômes, des sucres et des précurseurs aromatiques et qui confère au "Nikà Nikà" un parfum et une minéralité vraiment distinctifs.

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