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Château d'Armailhac

Pauillac 2013 - Chateau d’Armailhac

76,08 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Pauillac AOC

  • Cépages: cabernet sauvignon 59%, merlot 28%, cabernet franc 12%, petit verdot 1%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes blanches, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Wine Enthusiast 91
  • Robert Parker 87
  • Jancis Robinson 14.5

Notes de dégustation

Rouge rubis à l'œil, avec une teinte légèrement grenat. Le nez perçoit des notes parfumées de fruits à baies rouges, suivies de notes de réglisse, de café et de bois de cèdre. Des nuances végétales et herbacées complètent le tableau olfactif. La bouche est corsée, bien équilibrée, bien travaillée dans la texture tannique et d'une excellente persistance.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats de viande et est excellent avec le gigot d'agneau rôti.

Pauillac 2013 - Chateau d’Armailhac: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il offre raffinement et élégance tant dans ses arômes que dans sa répartition, tout en offrant une boisson satisfaisante et jamais prévisible.
Le Pauillac du Château d'Armailhac est un Bordeaux élaboré à partir des quatre cépages typiques de la région : Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Élevé en fûts de chêne français pendant 16 mois, c'est un Pauillac qui est prêt à être dégusté pleinement aujourd'hui, mais qui possède en même temps un bon potentiel de vieillissement qui lui permettra de traverser la présente décennie.
C'est un Bordeaux qui a toutes les qualités requises.

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