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Azienda Agricola Barbacarlo

Provincia di Pavia Rosso IGT "Barbacarlo" 2014 - Azienda Agricola Barbacarlo

48,75 €

Épuisé

  • millésime: 2014

  • Appellation: Provincia di Pavia IGT

  • Cépages: croatina 50%, uva rara 30%, ughetta 20%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2016/2036

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto à la viande, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rubis intense. Des arômes floraux et fruités sur une structure olfactive pleine de verve. En bouche, les arômes frais et floraux reviennent, correspondant parfaitement au nez. Élégant.

Accords mets/vins

Ce vin convient aux entrées telles que les raviolis au ragoût ou les plats principaux à base de bœuf. La combinaison avec les abats est intéressante, mais si vous voulez une combinaison facile mais impressionnante, coupez deux tranches de salami et dégustez-les comme ceci, lors d'un pique-nique à la maison avec du pain croustillant fraîchement grillé. Le bonheur est dans les petites choses, accompagnées de grands vins !

Provincia di Pavia Rosso IGT "Barbacarlo" 2014 - Azienda Agricola Barbacarlo: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le "Barbacarlo" 2011 vous séduit dès l'odeur, avec ses fruits frais et ses fleurs rouges aux caractéristiques "juteuses", qui réapparaissent également en bouche avec une grande générosité. Un vin gastronomique qui peut être associé à l'ensemble du repas pour un dîner entre amis. Si on le laisse vieillir encore quelques années en bouteille, il exprimera des notes évoluées d'épices et de sous-bois. Excellent tant pour ceux qui veulent tout immédiatement (l'excellente buvabilité) que pour ceux qui savent attendre. Heureux sont ceux qui ont plusieurs bouteilles pour l'essayer au fil du temps.

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