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Mastricci

Puglia Falanghina IGT “Kiaro” 2017 - Mastricci

8,05 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Puglia IGT

  • Cépages: falanghina 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2019

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Occasion informelle

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Entrée de poisson, Fromages frais, Pâtes ou risotto au poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une belle couleur jaune paille. Les arômes qui se développent au nez rappellent principalement des notes fruitées, d'où émerge une très légère touche de vanille. En bouche, il présente un corps fin et élancé, avec un goût marqué par une empreinte savoureuse et une bonne persistance.

Accords mets/vins

Excellent avec les crustacés, il doit également être essayé avec de savoureuses entrées de poisson. Parfait également avec les fromages frais.

Puglia Falanghina IGT “Kiaro” 2017 - Mastricci: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Kiaro" est un Falanghina pur à déguster maintenant, afin de l'apprécier dans la plénitude de son développement organoleptique. C'est une bouteille qui influence la boisson avec une gorgée savoureuse, présentant des parfums principalement fruités. Les raisins, soigneusement récoltés par l'équipe de la cave Mastricci, fermentent dans des conteneurs en acier inoxydable à une température contrôlée de 14 degrés pendant une période de 12 à 15 jours. Le vin repose ensuite sur ses lies fines en acier inoxydable pendant cinq mois, jusqu'à la mise en bouteille. Un IGT des Pouilles agréable à boire, grâce à sa structure linéaire et sans fioritures.

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