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Mastricci

"Les Pouilles sont une région qui, du point de vue viticole, a connu un changement radical d'image au cours des dernières décennies. Si, autrefois, le vin cultivé ici était destiné à voyager vers le nord de l'Italie et l'Europe en tant que produit "assemblé", il se caractérise aujourd'hui par une grande qualité et un potentiel presque infini, grâce à la présence d'importants cépages autochtones.
. Parmi les nombreuses réalités de production que l'on rencontre, à Cerignola, dans la province de Foggia, on trouve la cave Mastricci. Il s'agit d'une cave dont la naissance remonte au début des années 1950, lorsque Giuseppe Mastricci a jeté les bases d'une production sérieuse de vin. Giovanni a transmis son amour pour cette terre à ses cinq fils, qui, au fil du temps, ont contribué à améliorer l'équipement de la cave et à agrandir les domaines.
Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée par Antonio et Giuseppe, les petits-fils du fondateur, qui continuent à travailler quotidiennement avec amour et dévouement, en s'appuyant sur des collaborateurs de qualité et de confiance pour les tâches agricoles et administratives.
La campagne de Cerignola est un terroir à forte vocation viticole, et c'est ici que se déploient les 12 hectares de vignobles appartenant à Mastricci, où sont cultivés différents cépages blancs et rouges, comme le nero di Troia, la falanghina, le sangiovese, le trebbiano, le negroamaro, le primitivo, le greco, le chardonnay et le fiano. Le contrôle de la production s'effectue entre les rangs de vigne, où la santé et la maturité de chaque grappe sont constamment surveillées. Mastricci est une cave en constante évolution, qui veut s'améliorer grâce à des produits de qualité, capables de satisfaire la demande des clients nationaux et internationaux. Chaque année, plusieurs étiquettes sont produites, y compris des blancs, des rouges et des rosés, et le but de chaque produit est d'exprimer l'amour de la famille pour cette région des Pouilles. "Sarmento", "Corso Vecchio" et "Solo Nero" ne sont que quelques-uns des noms des vins dans lesquels qualité et personnalité se rejoignent, affirmant la typicité d'un terroir qui mérite d'être découvert avec attention et intérêt.
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