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Mastricci

Puglia Rosso IGT "Solo Nero Due Bucce" 2016 - Mastricci

16,54 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Puglia IGT

  • Cépages: nero di Troia 50%, primitivo 50%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Viandes rouges

Notes de dégustation

Dans le verre, il présente une couleur rubis typique, concentrée et profonde, avec de légers reflets violets sur le bord. La gamme de parfums qui dessine le profil olfactif évolue sur une progression de notes fruitées et épicées, d'où émerge également une référence à l'arôme du tabac. Le goût est corsé, doux, plein et rond en bouche, avec une saveur bien équilibrée et des tanins bien intégrés.

Accords mets/vins

Parfait avec les viandes rouges, notamment les grillades, il est également idéal à déguster avec une sélection de fromages affinés. Il est à son meilleur avec un filet Wellington.

Puglia Rosso IGT "Solo Nero Due Bucce" 2016 - Mastricci: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Mastricci est une société de production qui aime présenter en toute pureté les cépages typiques du terroir des Pouilles. Une des rares exceptions à cette règle est représentée par ce Rosso IGT "Solo Nero Due Bucce" qui, comme son nom l'indique, associe deux cépages, le nero di Troia et le primitivo. Les raisins, soigneusement sélectionnés pendant les vendanges, fermentent en acier à une température contrôlée de 24-25 degrés pendant 10 jours. Le vin repose ensuite dans l'acier pendant trois mois, jusqu'à ce que les procédures de mise en bouteille et de commercialisation commencent. Une étiquette au profil profond et complexe, intrigante dans ses arômes et agréable dans son goût, qui mérite une place dans la cave de tout amateur de vin.

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