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Mastricci

Puglia Rosso IGT "Zelo Bio" 2017 - Mastricci

10,68 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Puglia IGT

  • Cépages: nero di Troia 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2018/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 86pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Plats épicés, Plats très épicés

Notes de dégustation

Il a une couleur rouge rubis. Le bouquet d'arômes au nez raconte une sensation fruitée où la cerise noire alterne avec la groseille et la mûre, tandis que des nuances épicées émergent en finale. En bouche, il est corsé, doux, avec des tanins finement intégrés et une bonne acidité. Il se termine par un arrière-goût épicé.

Accords mets/vins

Excellent avec les recettes épicées et piquantes, où les saveurs fortes ne tardent pas à stimuler les papilles gustatives. Parfait avec des pappardelles au curry.

Puglia Rosso IGT "Zelo Bio" 2017 - Mastricci: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Zelo Bio" est un vin rouge qui, comme on peut facilement le comprendre d'après le nom choisi par Mastricci pour cette étiquette, est élaboré dans le vignoble, en suivant les pratiques de l'agriculture biologique. C'est un IGT des Pouilles caractérisé par des sensations gustatives et olfactives raffinées et une densité modérée en bouche. Les raisins du nero di Troia, soigneusement sélectionnés pendant la récolte pour ne représenter que le meilleur du terroir d'origine, fermentent spontanément dans l'acier à une température contrôlée de 23-25 degrés pendant 10 jours. Le vin repose ensuite dans l'acier pendant cinq mois, jusqu'à ce que la mise en bouteille et les procédures de commercialisation commencent. Une étiquette qui, une fois dégustée, vous donnera envie d'en savoir plus sur la cave Mastricci.

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