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Philippe Pacalet

Puligny-Montrachet Blanc 2018 - Philippe Pacalet

152,65 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Appellation: Puligny-Montrachet AOC

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2021/2030

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 92pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Il est de couleur jaune paille, avec des reflets dorés lumineux. Fleurs blanches, herbes aromatiques, pêche, citron et épices douces alternent au nez avec précision et équilibre. En bouche, il est riche, caractérisé par une pointe de minéralité qui favorise la consommation. Il se termine par une finale incroyablement longue.

Accords mets/vins

Très polyvalent d'un point de vue culinaire, il peut être associé à diverses recettes et préparations. Excellent avec les champignons farcis, il est également incontournable avec le poisson frit ; il est excellent avec une bonne poitrine de pintade.

Puligny-Montrachet Blanc 2018 - Philippe Pacalet: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Très polyvalent en cuisine, ce Puligny-Montrachet Blanc de marque Philippe Pacalet est une bouteille qui, parmi ses nombreux mérites, a aussi celui de se caractériser par une boisson satisfaisante, avec une belle gorgée minérale. Les raisins sont fermentés avec des levures indigènes et subissent une fermentation malolactique dans le bois, où ils continuent ensuite à vieillir sur les lies jusqu'à la mise en bouteille, pendant une période d'environ 12 mois, sans ajout de sulfites. Une étiquette toujours très agréable à boire qui séduira immédiatement le palais de vos invités.

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