Untitled-1
Bera Vittorio

"Ronco Matto" 2018 - Bera Vittorio (tappo a corona)

22,59 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Cépages: grignolino 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2022

  • Température: 14/16 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Pâtes ou risotto à la viande, Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards, Viandes blanches

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis profond.
Le nez est immédiatement intriguant, plein de senteurs de fruits rouges intenses, rustique dans sa progression.
En bouche, il est vif, plein, avec une excellente fraîcheur, des arômes fruités et une longue persistance.

Accords mets/vins

Il peut être dégusté tout au long d'un repas, aussi bien avec des plats de viande que des plats à base de viande. Nous le recommandons avec les charcuteries crues et cuites, en mettant l'accent sur ces dernières.

"Ronco Matto" 2018 - Bera Vittorio (tappo a corona): POURQUOI NOUS L'AIMONS

Le nom Ronco Matto en dit long. Du talent de Bera Vittorio dans le traitement des raisins autochtones, ce grignolino vif est né des raisins cultivés dans une petite parcelle de 0,3 hectares du sol calcaire où des vignes de trente ans ont trouvé un foyer.
Il macère dans du ciment pendant 10 jours et laisse ensuite place à la fermentation spontanée. Il est mis en bouteille avec 10g de sucre résiduel pour achever sa fermentation en bouteille.
Quelques, très rares bouteilles pour un vin rustiquement magique, non conventionnel et fou.

Meilleures ventes