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Baglio Ingardia

Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” 2010 - Baglio Ingardia

13,22 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Sicilia IGP

  • Cépages: nero d'Avola 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2012/2020

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: À boire tous les jours

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Charcuterie, Soupes, Viandes rouges

Notes de dégustation

Une couleur rouge rubis épaisse, presque impénétrable ; le bouquet montre une bonne articulation sur des notes chaudes de chocolat, de café et d'épices superposées sur une base typique de fruits noirs mûrs, de caroube et de pâte d'olives noires. En bouche, il est doux, la chaleur alcoolique est perceptible mais mesurée, pas du tout brûlante ; il a encore une fibre palpitante, animée par une fraîcheur vive et des tanins larges mais pas agressifs. La finale est longue et nette sur des notes salées et de laurier.

Accords mets/vins

Un vin corsé, juteux sans être trop rond, à essayer sur des brochettes.

Sicilia Nero d’Avola IGP “Ventu” 2010 - Baglio Ingardia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Résultat d'une fermentation dans l'acier, effectuée sur les peaux pendant environ 10 jours, le Sicilia Nero d'Avola IGP "Ventu" de Baglio Ingardia est vieilli pendant 6 mois, la moitié de la masse dans l'acier et l'autre moitié dans des barriques de second passage, avant de reposer pendant un an dans le verre. Le Nero d'Avola en pureté, obtenu à partir de raisins cultivés dans la zone de Paceco, dans la région de Trapani, nous a convaincus pour sa conservabilité, qui fait émerger les premières tonalités évolutives intrigantes ainsi qu'un souffle salé qui caractérisera son goût et ses parfums avec une marque de plus en plus inimitable.

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