Untitled-1
Ciro Picariello

Spumante Metodo Classico “Brut Contadino” 2018 - Ciro Picariello

27,94 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2019/2021

  • Température: 6/8 °C

  • Parfait pour: En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accorde avec: Entrée de poisson, Poisson

Notes de dégustation

Il s'agit d'un vin mousseux pur et dur, dont l'expression des couleurs et des arômes est presque imprévisible et varie d'une bouteille à l'autre. Il est facile de trouver des notes d'agrumes, de noisettes grillées et de minéralité crayeuse. Le perlage est subtil et présente une trace acide prononcée, avec des notes d'hydrocarbures.

Accords mets/vins

Accompagne les hors d'oeuvres d'entrée. Tout simplement exquis avec du pain, du beurre et des anchois salés.

Spumante Metodo Classico “Brut Contadino” 2018 - Ciro Picariello: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins du Fiano di Avellino sont récoltés légèrement à l'avance pour préserver le fruit croquant et maintenir son agréable acidité, et sont utilisés pour produire ce vin mousseux élaboré selon les règles du Metodo Classico. Il s'agit d'un vin mousseux non dégorgé : chacun, au moment de la consommation, peut décider de dégorger le vin pour expulser les levures, ou de boire le vin mousseux naturellement, avec les mêmes levures en suspension. Le Spumante Metodo Classico "Brut Contadino" de Ciro Picariello n'a pas eu le temps d'être produit et est immédiatement réservé par ceux qui ont déjà eu la chance de le déguster. Irrésistible et enivrant.

Meilleures ventes