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Baglio Ingardia

Terre Siciliane Catarratto IGP “Munir” 2016 - Baglio Ingardia

13,22 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Terre Siciliane IGP

  • Cépages: catarratto 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2020

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: À boire tous les jours, En apéritif

  • Tannico classement: 88pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Entrée campagnarde, Entrée de poisson, Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 91

Notes de dégustation

Il est jaune paille pâle, limpide, avec de légers reflets verdâtres ; au nez, il dégage des parfums de fleurs blanches (surtout de sureau), de melon, de percocado et de fruits tropicaux. Chaleureux et doux, il est bien équilibré en bouche grâce à sa veine acide discrète, sans être alourdi par le léger gras qui le rend plus caressant au toucher. La finale est assez longue avec une touche d'amande.

Accords mets/vins

Vin moyennement corsé, également excellent en apéritif, essayez-le sur une salade de morue salée.

Terre Siciliane Catarratto IGP “Munir” 2016 - Baglio Ingardia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fruit d'une fermentation à température contrôlée et d'une macération prolongée sur les peaux, le Terre Siciliane Catarratto IGP "Munir" de Baglio Ingardia est élevé uniquement en acier. Après quelques mois de repos dans le verre, ce vin blanc tonique, prêt à boire, a une nette vocation gastronomique, idéale pour accompagner les plats de poisson à chair blanche.

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