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Baglio Ingardia

Terre Siciliane Grillo IGP "1926" 2015 - Baglio Ingardia

11,38 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Terre Siciliane IGP

  • Cépages: grillo 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2018

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: À boire tous les jours, En apéritif

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Crustacés, Entrée campagnarde, Entrée de poisson, Fruits de mer, Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Jaune paille lumineux ; au nez, il exprime une forte charge aromatique caractérisée par des parfums bien définis, notamment d'agrumes, de citronnelle et de feuille de basilic, rendus plus appétissants par une pointe de salinité perceptible. En bouche, il est doux, assez chaleureux, innervé par une acidité vive qui renforce son croquant. Savoureux et assez persistant, la finale revient au fruit sans amertume ni amande.

Accords mets/vins

Vin moyennement corsé, compte tenu de son nom et de son type, il est excellent lorsqu'il est bu frais, seul ou en apéritif avec des amuse-gueules et des canapés frais en gelée, et il accompagne parfaitement les plats délicatement épicés et légèrement sucrés, comme la soupe de crevettes au lait de coco et au curry.

Terre Siciliane Grillo IGP "1926" 2015 - Baglio Ingardia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Fruit de raisins récoltés à la fin du mois d'août afin de préserver leur charge aromatique et leur acidité, puis soumis à une cryomacération pour exprimer une meilleure finesse gustative et olfactive, le Terre Siciliane Grillo IGT "1926" de Baglio Ingardia fermente et s'affine pendant environ 3 mois dans des silos en acier. Il est laissé reposer encore 3 mois dans le verre avant d'être mis sur le marché, et c'est un vin qui nous a particulièrement convaincus grâce à un taux d'alcool vraiment doux pour un blanc sicilien, associé à une aromaticité d'un impact certain et d'un bon naturel et à une veine acide vivifiante - un Grillo exquis et lumineux, qui dans ses tonalités marines salées-minérales pétillantes communique le lien fort avec la terre dont il est l'enfant : la région de Trapani.

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