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Baglio Ingardia

Terre Siciliane IGP 2015 - Baglio Ingardia

13,89 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Terre Siciliane IGP

  • Cépages: nero d'Avola 100%

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2016/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: À boire tous les jours

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto campagnards, Plats campagnards

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis avec de jeunes nuances violettes sur le bord ; chaleureux et simple, le nez révèle des arômes de fruits rouges mûrs et d'agréables nuances vertes. Doux, chaleureux et marqué par des tanins qui se résorberont et s'adouciront avec le temps, la finale est assez persistante et amère.

Accords mets/vins

Un vin bien structuré qui ne pourra que s'améliorer dans le court laps de temps de 2 ou 3 ans, essayez-le avec un plat savoureux de spaghettis au pesto sicilien.

Terre Siciliane IGP 2015 - Baglio Ingardia: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Résultat d'une fermentation dans l'acier, effectuée sur les peaux pendant environ 10 jours, le Sicilia Nero d'Avola IGP "Ventu" de Baglio Ingardia est vieilli pendant 6 mois, la moitié de la masse dans l'acier et l'autre moitié dans des barriques de second passage, avant de reposer pendant un an dans le verre. Le Nero d'Avola en pureté, obtenu à partir de raisins cultivés dans la zone de Paceco, dans la région de Trapani, nous a convaincus pour sa conservabilité, qui fait émerger les premières tonalités évolutives intrigantes ainsi qu'un souffle salé qui caractérisera son goût et ses parfums avec une marque de plus en plus inimitable.

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