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Giotto Bini

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2011 - Giotto Bini

51,28 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Terre Siciliane IGT

  • Cépages: zibibbo 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2017

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner de réception

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Poisson

Notes de dégustation

Amarillo pajizo, ligeramente opalescente. La nariz es una explosión aromática, inicialmente varietal, con intensos aromas de uva fresca y sultanas, seguidos de notas de higo seco, flores de acacia, jazmín, mermelada de albaricoque y naranja confitada. En segundo lugar, surgen tonos balsámicos y salados de hierbas aromáticas y medicinales. El paladar es decididamente fresco y ácido, caracterizado por una tanicidad sutil y una persistencia gustativa-olfativa muy larga.

Accords mets/vins

A associer sans aucun doute avec des plats de poisson, mais nécessite des préparations structurées et complexes. Essayez-le avec la mousse de mérou au basilic et à l'huile d'agrumes.

Terre Siciliane Zibibbo Secco IGT “Serragghia” 2011 - Giotto Bini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

A Pantelleria, le Moscato d'Alessandria, ou Zibibbo, est un choix presque obligatoire. Ce Terre Siciliane Zibibbo Secco IGP 'Serragghia', de l'Azienda Agricola Giotto Bini, provient d'un peu plus de quatre hectares de vignobles. Il fermente spontanément, sans levures ajoutées, et est laissé à maturation dans des amphores espagnoles de 250 litres, avec une macération sur les peaux pendant sept mois. Après le soutirage, il repose brièvement en acier inoxydable, puis est mis en bouteille sans être filtré. Il ne convient certainement pas à tous les palais, mais les connaisseurs et les amoureux de la catégorie peuvent facilement être frappés en plein cœur.

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