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Giotto Bini

"Trois morceaux d'obsidienne portent chance aux voyages. Et ils peuvent également raconter l'histoire de notre voyage. À Pantelleria, il y a quelques années, il y avait un quartier sauvage, balayé par le vent et baigné de soleil, comme seule cette île sait le faire. C'est la terre que nous, gourmets visionnaires, Geneviève, Gabrio et Giotto Bini, avons choisie - ou peut-être est-ce Serragghia qui a décidé - pour un voyage plein d'embûches et de trésors. Pantelleria est une île dont tout s'arrache difficilement, et c'est peut-être pour cette raison que le défi en vaut la peine.
Serragghia a donné son nom à des produits traditionnels, mais transfigurés par notre amour de la grande cuisine et de l'agriculture non forcée. Câpres à la fleur de sel de guérande, origan parfumé, Zibibbo, vins rosés Pinot Noir et Fanino, Catarratto et Pignatello. A laquelle on ajoute la colatura di Cetara. Des goûts qui vous laissent en silence, car ils vous surprennent par leur pureté. Et parce qu'ils doivent d'abord être compris avec les sens" : telle est la définition de l'Azienda Agricola Giotto Bini, qui figure en bonne place dans la présentation de l'entreprise sur le site web.
Que puis-je ajouter..., tout au plus quelques mots sur les vins : vrais et sans compromis, des étiquettes qui ne sont pas nées pour plaire à tout prix, mais qui peuvent facilement vous faire tomber amoureux. Des vins que Gabrio Bini définit comme étant "d'une planète élevée", des vins naturels, avec des parfums et des saveurs qui étourdissent littéralement, fils de raisins vierges et propres et résultat d'un traitement innocent non recouvert de bois. Des vins qui sont une expérience pour tous les sens.
En réalité, il y a environ huit hectares de vignobles, à 350 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec des vignes qui ont jusqu'à un demi-siècle, cultivées comme de petits arbres sur un sol volcanique. La vinification, qui utilise des levures indigènes, est effectuée dans des amphores en terre cuite enterrées, où le moût reste longtemps en contact avec les peaux. Aucun dioxyde de soufre n'est ajouté, aucune clarification ou filtration. Tout le reste n'est qu'ennui...

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