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Giotto Bini

Vino Spumante Metodo Ancestrale "Cicala" 2018 - Giotto Bini

314,51 €

Épuisé

  • millésime: 2018

  • Cépages: zibibbo 100%

  • Alcool: 12.5%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2029

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Soirée entre connaisseurs

  • Tannico classement: 81pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto au poisson, Poisson

Notes de dégustation

Jaune doré lumineux avec des nuances ambrées à l'œil. Nez intense avec des notes de fruits jaunes, de pulpe d'agrumes, de fleurs et des touches marines. En bouche, il a du volume, une fraîcheur et une sapidité remarquables, et il est élégant en bouche grâce à une effervescence mesurée.

Accords mets/vins

Un vin mousseux non trivial qui se marie bien avec les recettes de fruits de mer, comme les gnocchi aux langoustines et le homard à la mangue.

Vino Spumante Metodo Ancestrale "Cicala" 2018 - Giotto Bini: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce vin mousseux "Cicala" est élaboré à partir de raisins zibibbo cultivés sur des vignes alberello. La fermentation du vin de base se fait en amphore au contact des peaux, tandis que la re-fermentation se fait selon la "méthode ancestrale" en bouteille sans ajout de levures ajoutées, en utilisant le moût de raisin avec ses levures indigènes. Sans dégorgement, le vin bénéficie d'une maturation au contact des levures dont il tire sa complexité olfactive et une plus grande structure en bouche.

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