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Badia di Morrona

Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2016 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

24,15 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon 50%, cabernet franc 30%, merlot 20%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2020/2025

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 89pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • AIS 3 Viti
  • Luca Maroni 93
  • James Suckling 92
  • Veronelli 90

Notes de dégustation

La robe est d'un rouge rubis profond, avec une teinte légèrement grenat. Le nez s'ouvre sur la confiture de prunes et la gelée de baies, puis est complété par des notes herbacées et des notes tertiaires de cuir, réglisse, quinquina et tabac. La bouche est large et charnue, chaude et solide dans sa texture tannique, avec une longue persistance.

Accords mets/vins

A associer avec de la viande rouge ou du gibier. Essayez-le avec un ragoût de sanglier.

Toscana Rosso IGT “N’Antia” 2016 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

C'est un assemblage bordelais né et élevé sur les terres de la Toscane.
Produit par la famille Gaslini Alberti dans la Badia di Morrona, le "N'Antia" est un vin rouge à l'allure internationale, capable de transmettre à la gorgée un caractère décisif et une personnalité bien définie.
Il est laissé au repos pendant 15 mois en barriques, puis affiné pendant 10 mois supplémentaires en bouteille. Il s'agit d'un vin Bordeaux/Toscan de très haut niveau, qui se marie bien avec les viandes rouges ou le gibier. Débouchez-le lors d'un bon dîner entre amis et associez-le à un ragoût de sanglier : tout le monde sera content.

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