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Erik Banti

Toscana Rosso IGT “Ripe More” 2012 - Erik Banti

15,17 €

Épuisé

  • millésime: 2012

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese, syrah, ciliegiolo

  • Alcool: 13.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2023

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 87pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Gibier, Plats campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis à l'œil. Les senteurs olfactives qui se présentent au nez rappellent d'abord le cassis, les baies sauvages et les griottes, avant de laisser place à des nuances réglissées et mentholées. Le goût est merveilleux dans sa composante tannique, net, justement alcoolisé, tonique et long en persistance.

Accords mets/vins

Il accompagne les préparations de viande rouge ou de gibier, et tous les plats savoureux de la cuisine terreuse en général. Essayez-le avec un jarret de veau parfumé au cidre.

Toscana Rosso IGT “Ripe More” 2012 - Erik Banti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Dans l'imaginaire collectif, les Supertuscans sont les grands vins toscans, célèbres et chers (malheureusement). Dans ce cas, la pensée de la masse doit nécessairement être démentie : ce Toscana Rosso IGT "Ripe More", d'Erik Banti, peut être considéré à toutes fins utiles comme un Supertuscan, proposé à un prix sensationnel si l'on considère la qualité. Il est issu d'une sélection rigoureuse de raisins qui, après la vinification, reposent, séparés par cépage, dans des tonneaux de chêne pendant près de deux ans, avant d'être assemblés et vieillis pendant trois mois supplémentaires dans de l'acier. Il offre au verre une gorgée de la Toscane la plus internationale combinée à une âme plus traditionaliste. Excellent.

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