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Mastrojanni

Toscana Rosso IGT "San Pio" 2017 - Mastrojanni

26,85 €

Épuisé

  • millésime: 2017

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: cabernet sauvignon 80%, sangiovese 20%

  • Alcool: 15%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2020/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 82pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Le verre est d'un rouge rubis intense. Le bouquet est riche et articulé, s'ouvrant sur des notes de mûres, de cerises acides et de confiture de myrtilles, suivies de notes tertiaires de clous de girofle et de cannelle, avec des nuances végétales et des touches balsamiques entourant le tout. Le goût est consistant, bien intégré dans les tanins, frais et savoureux, avec une excellente longueur.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats principaux à base de viande et est excellent avec le gigot de chevreau rôti.

Toscana Rosso IGT "San Pio" 2017 - Mastrojanni: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il n'y a pas que le Brunello : dans les terres de Toscane, la cave Mastrojanni produit le Rosso "San Pio", où une base de raisins Cabernet Sauvignon est combinée avec un équilibre substantiel de Sangiovese pour créer un vin laissé au repos pendant au moins 18 mois dans des barriques et des tonneaux.
Il s'agit d'un vin rouge qui va au-delà des traditions territoriales pour montrer combien il existe de manières différentes de faire du vin et surtout combien il est important de combiner passion et compétence pour obtenir des résultats importants.
Et dans ce cas, la cible a été parfaitement atteinte, avec un Rosso di Toscana qui ne laisse rien à désirer : essayez-le et vous nous le direz.

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