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Erik Banti

Toscana Rosso IGT “Spineto” 2016 - Erik Banti

17,52 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: petit verdot 80%, cabernet sauvignon 20%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2018/2024

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • James Suckling 91
  • Wine Enthusiast 89
  • Bibenda 4 Grappoli

Notes de dégustation

Rouge rubis intense à l'œil, avec des reflets légèrement grenat. Œillet, confiture de prunes et myrtilles mûres, puis épices, tabac, réglisse, quinquina et charbon de bois : le bouquet est riche et complexe. La bouche est bien organisée entre tanins et fraîcheur, chaleureuse et équilibrée, enveloppante et persistante.

Accords mets/vins

Parfait pour accompagner le gibier, il est excellent avec des pappardelles à la sauce au sanglier.

Toscana Rosso IGT “Spineto” 2016 - Erik Banti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Il n'est pas rare que, lorsque les millésimes sont d'une qualité exceptionnelle, les caves choisissent de produire des étiquettes "hors gamme", pour donner la parole à une saison qui, par rapport à la norme, est peut-être plus durable et supérieure à la norme.
C'est ainsi qu'est né le Rosso "Spineto" d'"Erik Banti", fruit d'une base de Petit Verdot complétée par un équilibre de Cabernet Sauvignon, mais surtout le produit d'une saison heureuse et généreuse.
Vieilli en fûts de chêne Allier et Never, c'est un rouge toscan avec de la détermination et du caractère, qui devient "nécessaire" lorsque les premiers plats sont structurés et habillés de ragoût de gibier. Mariez-le avec des pappardelle al cinghiale et la satisfaction est garantie.

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