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Olivi Le Buche

Toscana Rosso "Le Buche" 2010 - Olivi Le Buche

17,96 €

Épuisé

  • millésime: 2010

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 70%, merlot 10%, cabernet franc 10%, petit verdot 10%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2016/2022

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 84pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Luca Maroni 89

Notes de dégustation

De couleur rouge grenat. Le nez est élégant et complexe, s'ouvrant sur des notes de fleurs sombres, qui sont ensuite suivies de notes de fruits rouges surmûris et de confiture, de souvenirs de sous-bois et de notes mentholées et végétales. Le goût est énergique dans sa texture tannique, avec une excellente persistance et une longue finale balsamique.

Accords mets/vins

Il se marie bien avec la viande rouge, et est parfait avec le porc grillé mixte.

Toscana Rosso "Le Buche" 2010 - Olivi Le Buche: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les raisins Sangiovese rencontrent les grappes bordelaises de Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot, pour donner vie à un assemblage né des terres de Toscane. "Le Buche", un Rosso produit par la cave Olivi, est laissé à vieillir en partie dans des tonneaux et en partie dans des barriques de chêne pendant 18 mois, et est complété par un long affinage en verre pendant deux ans. C'est un Rosso qui retrace la plus belle tradition du Sangiovese de Sienne, tout en offrant une empreinte stylistique moderne et intrigante. Complexe, riche et articulé, tant dans ses arômes que dans son goût, c'est un Rosso qui ne déçoit pas.

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