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Olivi Le Buche

"Depuis mon enfance, j'ai toujours ressenti un lien fort avec la terre, à tel point qu'en 1986, j'ai décidé d'acheter "La Sovana", j'ai laissé mon activité précédemment exercée avec mon frère Mauro et j'ai décidé de créer l'agritourisme avec mon épouse Giovannella. Avec le succès de cette nouvelle activité, j'ai également acheté la ferme "Le Buche", à quatre kilomètres de "La Sovana", sur laquelle il y avait un vignoble de deux hectares et, avec mon fils Riccardo, nous avons décidé d'entreprendre un nouveau projet viticole soutenu également par le fait que nos clients étaient des amateurs de bon vin toscan et de bonne cuisine. Notre terre est très adaptée à la production de vin, à tel point que, dès l'Antiquité, il y avait déjà de grands vignobles, comme en témoignent les anciennes cartes du Catasto Leopoldino de 1826, où il y avait déjà un grand vignoble appelé "Vignone". Avec beaucoup de soin et de méticulosité, nous avons réalisé un beau projet, soutenu par des experts techniques tels que le Dr Laura Bernini, le Dr Andrea Paoletti et le Prof. Daniel Shuster, qui nous assistent encore aujourd'hui dans cette activité". Aucune autre description n'aurait pu être plus efficace que celle de Giuseppe Olivi, qui nous raconte directement comment l'entreprise "Olivi Le Buche" a vu le jour. Nous sommes dans les terres de Sarteano, en Toscane, au cœur des collines siennoises. C'est ici que le domaine viticole "Olivi le Buche" est exploité depuis 2005. Outre la famille Olivi, depuis 2006, les partenaires Bernadette et Eric Doyle Higghins sont impliqués dans le projet, ce dernier étant malheureusement décédé subitement en 2012. Avec une superficie totale de près de trente hectares, les rangées de vignes comprennent les variétés autochtones de Sangiovese, Pugnitello, Malvasia et Trebbiano, ainsi que les variétés internationales de Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sauvignon Blanc, Syrah et Viognier. Dans tous les cas, les vignes sont cultivées avec rigueur et méticulosité, dans le plus grand respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, après la vinification, chaque vin est élevé selon son type, en recherchant le "mariage parfait" entre le bois et la vigne, et en utilisant de temps en temps des barriques, des tonneaux ou des grands fûts. Il en résulte des étiquettes portant des noms tels que "Zelìa", "Orhora", "Memento", "Primaio", "I Puri" et "Tempore". Des vins qui, du Chianti aux bulles, en passant par les blancs et les monocépages, offrent la représentation la plus fidèle du terroir auquel ils appartiennent. Des vins tout simplement excellents.