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Badia di Morrona

Toscana Sangiovese IGT “Vigna Alta” 2013 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti

24,15 €

Épuisé

  • millésime: 2013

  • Appellation: Toscana IGT

  • Cépages: sangiovese 100%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2019/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Gibier, Viandes rouges

Notes de dégustation

Rouge rubis élégant à l'œil, avec des reflets grenat dans le verre. Le nez s'ouvre sur des violettes et des roses rouges, puis sur des prunes, des cerises et des griottes, et enfin sur des nuances balsamiques et d'herbes officinales. Les tanins sont parfaitement organisés, le goût est chaleureux et équilibré et la persistance longue.

Accords mets/vins

Il accompagne bien les plats de gibier et est excellent avec un civet de sanglier.

Toscana Sangiovese IGT “Vigna Alta” 2013 - Badia di Morrona, Gaslini Alberti: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Tout le meilleur du Sangiovese de Toscane synthétisé dans une représentation fidèle et de haute qualité.
Vigna Alta", produit par la famille Gaslini Alberti dans la Badia di Morrona, est un Sangiovese "pur-sang", obtenu à partir des raisins des meilleurs vignobles du domaine et résultat d'un vieillissement effectué en partie en grands fûts et en partie en barriques.
Il s'agit d'un Sangiovese pur-sang, qui mieux que tous ses collègues peut nous donner une image fixe magnétique et emblématique de la Toscane du vin.

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