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Cantina Valdadige

Vallagarina Rosso IGT 2016 - Cantina Valdadige

8,63 €

Épuisé

  • millésime: 2016

  • Appellation: Vallagarina IGT

  • Cépages: enantio 40%, schiava 20%, teroldego 30%, merlot 10%

  • Alcool: 12%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2019

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches

Notes de dégustation

A l'examen visuel, il présente une couleur rouge rubis pas trop concentrée. La myrtille et la framboise sont les arômes primaires que l'on perçoit au nez dès les premiers instants, tandis que la finale présente des nuances plus épicées. En bouche, il est bien structuré, vineux, avec un goût équilibré et agréablement savoureux ; il se termine par un arrière-goût épicé.

Accords mets/vins

Merveilleux avec les plats de viande blanche, il est à essayer absolument avec les rouleaux de dinde farcis.

Vallagarina Rosso IGT 2016 - Cantina Valdadige: POURQUOI NOUS L'AIMONS

De doux arômes fruités gagnent le nez, s'ouvrant sur une gorgée de qualité, dans laquelle le vin se coule harmonieusement, s'appuyant sur une agréable composante savoureuse. C'est ainsi que se présente ce Rosso della Vallagarina IGT, un assemblage produit par la Cantina Valdadige, une coopérative agricole qui parvient toujours à étonner par la qualité de ses bouteilles. Après la récolte, les raisins enantio, schiava, teroldego et merlot macèrent pendant 4-6 jours dans des récipients en acier à une température comprise entre 24 et 26 degrés. L'affinage se poursuit en cuves inox pendant quelques mois, afin de conserver un profil olfactif intact et parfumé. Une étiquette qui unit parfaitement les âmes des différents cépages.

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