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Cantina Valdadige

"La Vénétie est l'une des meilleures régions viticoles d'Italie. Un territoire varié et multiforme, toujours en effervescence, avec des réalités de production émergentes qui côtoient des noms historiques et prestigieux.
Cantina Valdadige est une coopérative agricole dont les origines remontent à 1957, date à laquelle elle a été fondée dans la commune de Brentino par un groupe de vignerons locaux.
Au fil des ans, la cave s'est agrandie, employant un personnel hautement qualifié, et peut aujourd'hui compter sur pas moins de 230 membres différents, qui sont suivis personnellement par l'agronome de l'entreprise, qui les conseille sur le choix des meilleures plantes et les méthodes les plus modernes de lutte contre les parasites.
C'est précisément dans ce domaine que la Cantina Valdadige a beaucoup investi ces dernières années, en se consacrant à une importante étude des outils de "confusion sexuelle", qui permet aux différents membres de réduire considérablement l'utilisation de produits antiparasitaires, garantissant ainsi une plus grande protection de l'environnement et du territoire.
Évidemment, les membres cotisants se consacrent, entre leurs rangs, à la culture de différents raisins typiques du territoire, comme le gewürztraminer, le teroldego, le chardonnay, le muller thurgau, le schiava, le pinot grigio et bien d'autres, en veillant toujours à suivre les directives de la Cantina Valdadige.
Une fois arrivés dans les locaux de Brentino, les raisins sont habilement traités par le vigneron de la Cantina Valdadige, à travers des vinifications dont le but est de donner l'expression maximale du territoire d'origine, avec un voyage sensoriel où les parfums et les saveurs se développent sans s'étaler.
La Cantina Valdadige produit chaque année des vins blancs et rouges, ainsi que divers vins mousseux, élaborés selon les principes de production typiques de la méthode Martinotti et de la méthode classique. Une ligne de produits qui raconte une histoire de passion et de recherche continue, qui vise à décrire avec des gorgées authentiques le terroir de toute une vallée, en offrant aux amateurs et au marché des bouteilles de qualité, résultat d'un contrôle total sur toute la chaîne de production.
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