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Roccolo Grassi

Valpolicella Superiore DOC 2011 - Roccolo Grassi

28,58 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Valpolicella DOC

  • Cépages: corvina 60%, corvinone 15%, rondinella 20%, croatina 5%

  • Alcool: 14.5%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2015/2021

  • Température: 18/20 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 90pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes rouges

Notes et références année en cours

  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 90

Notes de dégustation

Couleur rouge rubis clair et intense. Au nez, des nuances de cerise noire, de framboise, de fleurs fraîches et d'épices douces, avec un soupçon de cuir. Bouche décidée, élégante et équilibrée. Une colonne vertébrale de grande fraîcheur et de sapidité rend la gorgée agile même avec la présence massive d'un corps soutenu. La finale est assez persistante sur des notes fruitées importantes.

Accords mets/vins

Vin corsé et puissant, le Valpolicella Superiore de Roccolo Grassi accompagne à merveille les plats de viande rouge succulente.

Valpolicella Superiore DOC 2011 - Roccolo Grassi: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Produit à partir d'un mélange de corvina, corvinone, rondinella et croatina, le Valpolicella Superiore provient du vignoble Roccolo Grassi, une entité unique de 12 hectares, dont 8 sont dédiés au Valpolicella, tandis que les 4 autres - les vignobles les plus anciens - sont réservés à l'Amarone et au Recioto. La moitié des raisins est mise à sécher pendant 20 jours. Ensuite, la fermentation est effectuée en acier inoxydable et l'affinage en barriques et en fûts de 22 hectolitres pendant 20 mois. Stocké pendant 10 mois en bouteille.

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