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Cecilia Beretta

Veneto Rosso IGT “Soraie” 2015 - Cecilia Beretta

13,41 €

Épuisé

  • millésime: 2015

  • Appellation: Veneto IGT

  • Cépages: merlot 40%, corvina 30%, cabernet 20%, croatina 10%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2017/2021

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Viandes blanches, Viandes rouges

Notes de dégustation

Le verre est d'un rouge rubis profond et intense. Le nez est résolument fruité, porté notamment par des notes de prunes et de groseilles mûres, puis complété par des tonalités vanillées et des nuances épicées. Corsé, velouté, doux et rond en bouche, avec une texture tannique enveloppante et une longue persistance.

Accords mets/vins

Il se marie parfaitement avec les plats principaux à base de viande. Essayez-le en combinaison avec le ragoût de porc aux prunes.

Veneto Rosso IGT “Soraie” 2015 - Cecilia Beretta: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Les coteaux, où la chaleur du soleil et la brise du vent se rencontrent, créent souvent les conditions les plus propices à la viticulture. Dans la région de la Vénétie, les zones qui répondent à ces critères sont particulièrement adaptées à la culture du raisin à sécher. Le nom "Soraie" est basé sur l'expression "sora via", un terme dialectal de la Vénétie utilisé pour désigner les rangées de vignes plantées au sommet des collines.
Ce n'est pas un hasard si le "Soraie", un vin rouge portant l'étiquette "Cecilia Beretta", est produit à partir de raisins légèrement séchés, et est complété par une période de vieillissement, en partie en acier et en partie en tonneau.
En bouche, on retrouve un Rosso doux et tendre, caressant et enveloppant, mais en même temps consistant et satisfaisant. C'est un Rosso bien organisé, jamais grossier mais qui en même temps sait ce qu'il fait.

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