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Château Le Puy

Vin de France "Marie Elisa" 2011 - Château Le Puy

185,33 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Vin de France

  • Cépages: sémillon

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2017/2026

  • Température: 12/14 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis

  • Tannico classement: 83pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Fromages persillés

Notes de dégustation

Jaune doré à l'œil, avec des reflets ambrés. Le nez offre une agréable aromaticité, menée par des notes de coing, de miel et d'herbes, suivies de délicates notes de fleurs sauvages. En bouche, il est enveloppant et élégant, avec un goût d'une grande finesse et complexité, et une finale marquée par une acidité vive.

Accords mets/vins

Riche et velouté, avec une bouche bien structurée, il se marie bien avec les fromages affinés ou bleus, offrant une combinaison invitante et originale.

Vin de France "Marie Elisa" 2011 - Château Le Puy: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Obtenu à partir de raisins de sémillon atteints de pourriture noble, sur les coteaux de Bordeaux, le Vin de France "Marie Elise" signé par le Château Le Puy est le résultat d'une sélection rigoureuse des raisins dans le vignoble et d'une récolte en plusieurs étapes, visant à assurer la meilleure maturité et qualité de la matière première.
Les raisins sont ensuite pressés doucement, puis fermentés et vieillis pendant 2 à 3 ans dans des fûts traditionnels.
Mis en bouteille sans clarification, filtration ou sulfites ajoutés, il fait partie des labels naturels "Triple A".

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