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Noëlla Morantin

Vin de France Pétillant Naturel "Terre Blanche" 2011 - Noëlla Morantin

27,82 €

Épuisé

  • millésime: 2011

  • Appellation: Vin de France

  • Cépages: chardonnay 100%

  • Alcool: 13%

  • Contenance: 0.75l

  • A consommer idéalement en: 2014/2016

  • Température: 8/10 °C

  • Parfait pour: Dîner entre amis, En apéritif

  • Tannico classement: 85pt

  • Type de produit: Effervescents

  • S’accorde avec: Oeufs, Plats végétariens, Poisson

Notes de dégustation

À l'œil, le vin est d'un jaune doré intense. Le nez exprime un bouquet varié de fruits à pulpe jaune et blanche et de fleurs blanches, avec une belle note minérale. Le goût est droit, tendu et net : grande acidité et bon corps. La finale est harmonieuse et infiniment agréable.

Accords mets/vins

Ce Chardonnay pétillant accompagne parfaitement les plats de poisson, les flans de légumes ou les œufs. Excellent avec les crustacés et également à l'apéritif.

Vin de France Pétillant Naturel "Terre Blanche" 2011 - Noëlla Morantin: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Ce Chardonnay de la vallée de la Loire provient de vignobles cultivés biologiquement dans la région de Touraine. Pétillant Naturel désigne une méthode traditionnelle de production de vin mousseux. Le Vin de France Pétillant Naturel "Terre Blanche" de Noëlla Morantin est récolté à la main et la fermentation est spontanée. Avec la méthode Pétillant Naturel, le vin est mis en bouteille avant la fin de la fermentation, pour obtenir un produit similaire au Champagne. Le vin reste sur les lies pendant 8 mois avant d'être dégorgé à la volée. Cette étape est suivie d'une année supplémentaire d'affinage en bouteille. Le style et la pression de la bouteille de ce Pétillant Naturel de Morantin correspondent aux caractéristiques d'un vin mousseux.

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