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Cantine Cavallotti

C'est dans l'Oltrepò Pavese qu'il est possible de trouver des produits aussi élégants qu'immédiats. Dans la mousse de ces vins mousseux si profondément ancrés dans la gastronomie locale, dans la profondeur des nombreux vins mousseux à base de pinot noir, en Bonarda, en Buttafuoco, en Barbera. Des vins frais, souvent à boire jeunes, des accompagnements idéaux pour les premiers vents de l'automne. Ce sont des vins aux multiples facettes, parfaitement interprétés par la Cantine Cavallotti, grâce à une expérience qui se transmet depuis des décennies. Fondée au milieu du siècle dernier, en 1944 pour être précis, la cave Cavallotti est aujourd'hui une réalité solide, un symbole du meilleur de l'Oltrepò Pavese en matière de vin et d'œnologie. Fondée par Ferdinando Cavallotti, l'entreprise a toujours été gérée par la famille. Elle est actuellement détenue et gérée par Elena et Cesare Cavallotti, qui appartiennent à la troisième génération de la famille. Organisée sur deux sites distincts, la cave dispose d'une unité d'exploitation dans la ville de Cigognola, dans la province de Pavie, où sont effectuées la récolte et la première transformation du vin, tandis qu'à Bubbiano, dans la banlieue de Milan, une deuxième unité d'exploitation est utilisée pour la mise en bouteille, la distribution et la vente, étant donné sa position stratégique grâce à laquelle elle est facilement et rapidement accessible. Dans le vignoble, la gestion agronomique est conventionnelle, et les vignes sont conduites avec rigueur et méthode, dans le respect de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, à l'aide des technologies les plus modernes, utilisées sans jamais empiéter sur les traditions locales, les raisins sont transformés en vin, en gardant toujours à l'esprit l'un des principaux objectifs, qui est de valoriser et d'exalter ce que la saison et la terre ont pu exprimer dans le fruit. Après tout, le résultat est d'excellentes étiquettes, avec des noms tels que "Passo Gaio", "il Costone", "Chicco Dolce" et "Collo Lungo". Vins blancs, rouges, rosés, mousseux et pétillants : lorsque le nom sur l'étiquette est celui de "Cantine Cavallotti", la plus haute qualité de l'Oltrepò Pavese est garantie sans l'ombre d'un doute.