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Champalou

Le Domaine Champalou est situé à Vouvray, au milieu de magnifiques paysages naturels, de jardins fleuris, de châteaux et de vignobles bordant la Loire. L'entreprise, dirigée par Cahtherine et Didier depuis plus de 20 ans, a été créée en 1983, avec un demi-hectare de Chenin Blanc, toujours le seul cépage cultivé, sur les 21 hectares actuels cultivés par la famille. La Vallée de la Loire est extrêmement diversifiée en termes de conditions climatiques et de terroir, offrant aux vignobles du Domaine, situés dans différentes zones de l'appellation, une remarquable variété de parfums et de saveurs, de complexité, de structures et de types. La philosophie de la cave est la même que celle de nombreux producteurs de la région, qui a toujours été très attentive et respectueuse de l'environnement et de la nature, embrassant le travail mécanique et manuel dans le vignoble et favorisant l'utilisation de composés naturels et biodégradables dans la campagne. Depuis 1999, le Domaine est membre de Terra Vitis, une association de vignerons français qui allie respect de la nature, tradition et innovation responsable, et depuis 2005, il a reçu la certification "agriculture raisonnée", maintenant ainsi son engagement dans une viticulture rationnelle et durable.