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Maison Albert Bichot

Les premières traces des Bichots remontent à 1214, et depuis 1350, on trouve des traces de cette famille - dont le blason représente un symbole particulier, le cerf - en Bourgogne. Plus récemment, Albert Bichot, né en 1900, a été l'un des pionniers du commerce international, et en parcourant l'Amérique, l'Asie et l'Océanie, il a contribué à faire connaître les vins de sa famille. Aujourd'hui, la cave est dirigée par un autre Albert, qui est à la barre depuis 1996. Albert a eu le mérite d'opérer une transition fondamentale pour le destin de la cave, du passé vers l'avenir. Les défis sont aujourd'hui nombreux, d'abord la transition vers l'agriculture biologique d'une grande partie des vignobles du domaine, et ensuite l'adaptation à de nouveaux marchés, avec des idées précises sur la manière dont les vins de Bourgogne peuvent s'y insérer. Aujourd'hui, il y a de nombreux hectares de propriété, plus de 100, principalement grâce à la contribution de différents agriculteurs qui partagent le même concept de travail dans le vignoble que la Maison. Du nord au sud de la Bourgogne, les raisins cultivés sont ceux typiques de la région - chardonnay, pinot noir et aligoté - selon des pratiques durables visant à respecter le cycle de vie naturel des plantes. Dans le chai, l'approche limite l'intervention humaine au minimum, pour laisser parler les terroirs. Aujourd'hui, la Maison Albert Bichot compte pas moins de sept domaines, répartis sur différents territoires, de Chablis à Pommard, ainsi que sur de nombreuses appellations, d'Aloxe-Corton à Vosne-Romanée. Les étiquettes produites sont si nombreuses, dans une gamme presque infinie qui offre un panorama de variétés vraiment unique, capable de satisfaire aussi bien les plus grands connaisseurs de la Bourgogne que ceux qui abordent cette région pour la première fois. Des bouteilles expressives qui racontent une histoire de tradition, d'artisanat et de désir de se mettre à l'épreuve.