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Maurizi

La famille Maurizi travaille dans le monde du vin depuis plus de cinquante ans, mais avec la récolte 2016, elle a réalisé un rêve : voir trois générations unies dans le seul but de cultiver la vigne, de produire leur propre vin et, avec lui, d'autres produits de la terre, comme l'huile et le blé. Aujourd'hui, l'entreprise cultive, en partie sur sa propre propriété et en partie en gestion, près de 10 hectares de vignobles dans la zone de Controguerra, dans la province de Teramo, dans les Abruzzes ; dans cette zone, l'influence de la mer et des montagnes crée un microclimat unique, idéal pour la culture de la vigne et par conséquent pour l'obtention de vins de qualité. Les vignes cultivées sont l'expression de la terre, et les variétés comprennent Montepulciano, Trebbiano, Passerina et Pecorino. L'approche des vignes cultivées en espalier, grâce également à l'expérience acquise au fil des ans, vise à réduire l'utilisation de produits synthétiques, en favorisant les caractéristiques naturelles de la culture et le respect de la terre mère. Dans la cave, grâce à Giuliano et Morgan Maurizi, les pratiques œnologiques modernes et anciennes coexistent ; les deux sont en effet toujours prêts à interpréter les connaissances anciennes et nouvelles dans la production du vin, en visant une forte réduction des auxiliaires et des additifs œnologiques, dans la conviction que " le vin se fait dans le vignoble ". Actuellement, dans le catalogue Maurizi, nous trouvons un Montepulciano d'Abruzzo DOC, décisif et important, tant pour son parfum que pour sa structure ; un Cerasuolo d'Abruzzo DOC, avec sa couleur rouge cerise typique et agréablement satisfaisant ; un Controguerra Passerina DOC, avec son caractère abruzzais unique, généreux et polyvalent ; un Trebbiano d'Abruzzo DOC, direct et à la finale acérée. À cela s'ajoutent d'autres produits précieux de la Terre, comme l'huile d'olive vierge extra, la semoule obtenue à partir de grains anciens et les pâtes de blé dur tirées au bronze.