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P.J. Kühn

Avec son travail remarquable, la famille Kühn prouve qu'il n'est pas toujours nécessaire d'être grand public pour avoir beaucoup de succès. La cave "Peter Jakob Kühn" est située dans la commune d'Oestrich, dans la région viticole du Rheingau en Allemagne, un paysage viticole idyllique où les vignes poussent orientées sud/sud-ouest, abritées des vents par la chaîne de montagnes et les forêts du Taunus et avec le Rhin qui libère la chaleur. Elle a été fondée par Jacobus Kühn en 1786. En 1978, la neuvième génération, Angela et Peter Jakob Kühn, a repris le domaine d'Oestrich-Winkel. Aujourd'hui, le domaine est géré par la onzième génération, Peter Bernard Kühn.Les vignobles couvrent 21 hectares dans les différents crus de Doosberg, Klosterberg et Lenchen (Oestrich), St. Nikolaus (Mittelheim), ainsi que Hendelberg et Jungfer (Hallgarten). Ils sont composés à 95% de riesling, le reste étant principalement du pinot noir. La gestion est convertie aux pratiques viticoles biodynamiques depuis 2004 ; certifiée par l'association Demeter.Cela implique l'utilisation de compost organique, l'engazonnement avec diverses espèces de fleurs, de graminées et de légumineuses, et l'utilisation d'extraits d'herbes médicinales comme spray protecteur contre les maladies, sur l'ensemble des 15 hectares.Peter Bernhard et son épouse Viktoria dirigent aujourd'hui le domaine viticole avec un enthousiasme incroyable et ont trouvé un style impressionnant. Un style qui s'est progressivement développé pour devenir une signature unique et brillante dans les vins. Et au moins depuis le millésime 2012, avec lequel Peter Bernhard et Viktoria ont fermement repris les rênes, les rieslings sont devenus de classe mondiale. Les vins puissants et minéraux sont vinifiés à partir de vendanges manuelles sélectives à 100%, d'une fermentation spontanée et d'une maturation lente. La plupart des vins blancs sont pressés à sec, mais une spécialité de l'entreprise sont également les vins issus de la pourriture noble. Un vin légendaire de la société P.J. Kühn est le Riesling mûri dans des amphores souterraines de 300 litres où le vin reste pendant près de trois ans.