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Tenuta delle Terre Nere

Etna Rosso DOC ''San Lorenzo'' 2021 - Tenuta delle Terre Nere

85,10 €

  • Prêt pour l'expédition (Jusqu'à 2 articles)

  • millésime: 2021

  • Appellation: Etna DOC

  • Cépages: nerello mascalese 98%, nerello cappuccio 2%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2025/2027

  • Température: 16/18 °C

  • Parfait pour: Événement à fêter

  • Tannico classement: 95pt

  • Type de produit: Rouge

  • S’accorde avec: Fromages affinés, Pâtes ou risotto campagnards, Viandes rouges

Notes de dégustation

Une couleur rouge rubis fascinante avec des reflets acajou, impénétrable.
Nez convaincant avec d'importantes notes fruitées qui montrent clairement la framboise et la cerise acide se mêlant à l'écorce d'orange et à la réglisse. La finale est riche en épices méditerranéennes.
En bouche, il présente une splendide texture, matérielle et douce, équilibrée par une fraîcheur évidente, avec des fruits et des épices en évidence dans la partie aromatique qui persiste longtemps et s'accompagne de sensations minérales qui émergent en finale.

Accords mets/vins

Un vin de grand caractère nécessite des accords tout aussi importants, comme les fromages à maturation longue et les plats de viande rouge tels que les viandes braisées et rôties, également accompagnés de sauces aux baies. Essayez, en dépassant le territoire et la cuisine nationale, avec un classique argentin comme l'entrana fina, une délicieuse coupe intercostale, cuite au barbecue.

Etna Rosso DOC ''San Lorenzo'' 2021 - Tenuta delle Terre Nere: POURQUOI NOUS L'AIMONS

L'Etna Rosso DOC San Lorenzo de Tenuta delle Terre Nere est un grand vin. Il trouve ses racines dans 4 hectares de vignes de plus de 70 ans situés à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer à San Lorenzo a Randazzo, sur le versant nord de l'Etna.
Le sol de lave contribue à son caractère et, avec le microclimat particulier de la région, à la profondeur et à l'élégance de ce vin, qui mérite la plus grande attention des amateurs de vin.
Dans la cave, il est choyé avec une fermentation à température contrôlée et une fermentation malolactique en barriques et tonneaux de chêne français.
Après 16-18 mois d'affinage en bois et un en acier, il est prêt à être mis en bouteille, pour le plus grand plaisir de ceux qui pourront déboucher cette icône du territoire vocalisé de l'Etna. Fait avec le cœur pour ceux qui aiment le vrai vin.

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