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Bellora

Au cœur de la zone de production historique du Bardolino Classico, complètement immergé dans la verdure et entouré d'oliveraies et de vignobles, se trouve le domaine Naiano, fondé à la fin des années 1930 - en 1939 exactement - par Giuseppe Bellora. Nous nous trouvons non loin des rives du lac de Garde et non loin de la ville de Vérone, dans la commune de Cavaion Veronese pour être précis. Actuellement dirigée par la troisième génération de la famille, avec le neveu de Giuseppe, Tommaso Bellora, aux commandes, l'entreprise commercialise avec succès des vins de haute qualité en Italie et à l'étranger sous les noms de "Nepitello", "Gianni Bellora", "Il Mastego" et "La Pelizzara". Les rangées de vignes du domaine Naiano, qui s'étendent actuellement sur une superficie de trente hectares, sont principalement constituées de cépages autochtones de la Vénétie, tels que la corvina veronese, la rondinella, la corvinone, l'oseleta, la molinara et la garganega, auxquels s'ajoutent, bien que dans de faibles proportions, les cépages trebbiano, cortese, friulano, syrah, pinot grigio et chardonnay. Dans tous les cas, cependant, les plantes sont cultivées dans le respect total de l'environnement, de la nature et de l'écosystème. Dans la cave, les règles ne sont pas très différentes, et toute technologie de vinification est employée sans jamais dominer ce que la saison et la terre ont exprimé dans le fruit, et sans jamais éclipser les plus anciennes traditions vinicoles du lieu. Tout cela donne lieu à une gamme d'étiquettes qui sont d'une part sincères, typiques et rigoureuses, mais en même temps extrêmement buvables, satisfaisantes et agréables. De l'Amarone della Valpolicella au Valpolicella Superiore, du Ripasso au Bianco di Custoza, du Bardolino au Soave, et enfin des Spumanti, Chiaretto et Pinot Grigio delle Venezie, quelle que soit leur dénomination, ceux qui se réfèrent au nom "Bellora, Tenuta di Naiano" sont tous des vins capables de raconter dans le verre les plus belles histoires de la meilleure œnologie de la Vénétie.