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Colosi

Avec dix hectares de vignobles situés sur l'île de Salina, plus précisément dans la localité de Gramignazzi, dans la commune de Malfa, la Cantine Colosi opère dans le secteur du vin depuis 1987 et depuis trois générations. Parallèlement à la production de l'ancien vin Malvasia delle Lipari, d'autres étiquettes sont actuellement produites, toutes obtenues à partir de vignes siciliennes autochtones.
Gérée par l'œnologue Piero Colosi, l'entreprise suit directement toutes les étapes de la production, des opérations effectuées entre les rangs de vigne à la commercialisation des bouteilles, en passant par les phases de vinification, d'affinage et de mise en bouteille. En outre, pouvant exploiter une nouvelle et moderne cave souterraine, équipée des meilleures technologies et totalement intégrée dans l'environnement naturel éolien, Cantine Colosi propose actuellement une gamme de produits variés et qualitativement excellents, capables de conquérir pour l'agrément et l'harmonie de consommation, mais surtout capables de refléter fidèlement les meilleures particularités territoriales.
Dans le vignoble, profitant d'un microclimat unique et d'un sol volcanique, il y a le plus grand respect pour l'environnement, la nature et l'écosystème, donc les plantes sont traitées avec rigueur et méticulosité, en accordant une attention extrême à chaque phase végétative. Dans la cave, la philosophie n'est pas très différente, et chaque étape est suivie sans jamais oublier l'objectif principal, qui est d'exalter et de mettre en valeur chaque petite nuance que la saison et la terre ont pu exprimer dans les raisins.
Après tout, le résultat est des étiquettes telles que "Na'jm", "Nurah", "L'incontro", "Cariddi" et "Secca del Capo". Des vins Passiti aux vins Dolci, en passant par les vins secs tranquilles élaborés à partir des principaux cépages siciliens - tels que le nero d'avola, le nerello mascalese, le grillo, le nerello cappuccio, l'inzolia, le catarratto et le frappato - toutes les étiquettes de la cave Colosi représentent l'essence œnologique de la Grande Île et nous racontent une histoire séculaire.