Untitled-1

Domaine Jean Paul e Benoît Droin

Le Domaine Jean-Paul et Benoît Droin est situé en France, dans la fascinante région de Chablis, et s'étend sur environ 25 hectares de terrain, avec des vignobles acquis par la famille, qui se consacre avec passion et dévouement à la viticulture et à la production d'excellents vins depuis plus de cinq cents ans. En 1999, Jean-Paul a délégué la responsabilité de la vinification à son fils Benoît, œnologue, qui représente la quatorzième génération de Droin active dans la vinification.
Le domaine possède plusieurs vignobles dans les appellations Petit Chablis, Chablis et Premier Cru et Grand Cru réputés, tous caractérisés par des sols particulièrement riches en calcaire et en marne, conférant au vin une minéralité distincte.
Tout commence par le travail entre les rangs de vigne, réalisé dans le plus grand respect de l'équilibre entre environnement, nature, écosystème et biodiversité. En suivant scrupuleusement des règles agronomiques précises, récolte après récolte, nous sommes en mesure de récolter des raisins purs et sains, riches et concentrés dans leurs moindres nuances organoleptiques.
Afin de favoriser la rapidité du transport et la parfaite intégrité des raisins, le chai est situé sur la partie basse du vignoble le plus important du domaine, où une réception moderne des raisins est spécialement mise en place, suivie d'une vinification tout aussi technologique et soignée.
Une fois arrivées au chai, les grappes sont ensuite pressées pneumatiquement pour permettre une libération progressive et continue du précieux jus, qui est ensuite fermenté à température contrôlée. Le vieillissement se fait ensuite en cuve inox pour le Chablis et le Petit Chablis, tandis que le Premier Cru et le Grand Cru sont élevés en fûts de bois dans les caves du Domaine. L'ensemble du processus se termine après environ dix mois de vieillissement, après quoi les vins sont filtrés, mis en bouteille et commercialisés. C'est ainsi que naissent des étiquettes du plus haut calibre : des vins inégalés sur la scène française dans la région de Chablis.