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Moric

L'histoire du domaine viticole Moric, situé dans la petite commune de Grosshoflein, dans le Burgenland, repose sur la vie et l'expérience de son fondateur, Roland Velich. Né dans une famille historique de vignerons autrichiens, qui s'est toujours consacrée et spécialisée dans la création de grands vins blancs, Roland, après ses études, a décidé que la vie dans les champs n'était pas pour lui, se consacrant à autre chose et commençant à travailler comme croupier. Après quelques années, en 2001 pour être précis, Roland a décidé de se consacrer sérieusement au vin, avec un seul objectif : rechercher quelque chose de spécial et d'unique, quelque chose qui le distingue de la masse des producteurs locaux et de l'histoire de sa famille. Depuis, il s'est plongé dans l'étude des terroirs qui produisent les meilleurs vins rouges du monde : du Barolo à la Bourgogne, en passant par la Vallée du Rhône. Lorsqu'il a estimé en avoir appris suffisamment, il a décidé de mettre en œuvre le projet Moric dans le Burgenland, une région viticole située à environ une heure et demie de route de Vienne, en direction du sud-est, vers la frontière hongroise. Au cœur de toute la production se trouve le Blaufränkisch, un cépage autochtone avec lequel Roland a finalement atteint son objectif initial : créer un grand vin rouge capable de rivaliser avec les produits italiens et français les plus réputés. Aujourd'hui, l'entreprise produit entre 60 000 et 80 000 bouteilles par an, restant volontairement à de faibles volumes, afin d'extrapoler l'intensité et l'âme de chaque terroir. Les vins ont donc une forte identité et sont influencés par la géographie de cette partie de l'Autriche, qui se compose principalement de terrains vallonnés riches en ardoise, argile et calcaire.