Untitled-1
Cantina Mesa

Valli di Porto Pino IGT "Galesa" 2020 - Cantina Mesa

38,52 €

  • Prêt pour l'expédition (Jusqu'à 7 articles)

Una magnum di Buio ti aspetta: supera i 99€ di spesa da questa selezione e l’avrai gratis. Hai tempo fino alle 23:59 di domenica 5 novembre.

  • millésime: 2020

  • Appellation: Valli di Porto Pino IGT

  • Cépages: vitigno autoctono bianco 100%

  • Alcool: 14%

  • Contenance: 0.75l

  • Allergènes: Sulfites

  • A consommer idéalement en: 2023/2025

  • Température: 10/12 °C

  • Parfait pour: Déjeuner en famille

  • Tannico classement: 80pt

  • Type de produit: Blanc

  • S’accorde avec: Pâtes ou risotto au poisson, Plats végétariens, Poisson

Notes de dégustation

Dans le verre, il est d'un jaune paille brillant, avec des reflets dorés enchanteurs à l'œil. Au nez, des senteurs fruitées et hespéridées se détachent, rappelant la papaye, la mangue et le pamplemousse rose, puis s'effacent au profit de notes d'herbes aromatiques, de mélisse et de silex. Il se termine sur de longues et agréables notes d'épices douces, menant à la gorgée fruitée, fraîche et vitale, caractérisée par une finale saline intrigante et persistante.

Accords mets/vins

Un vin blanc fruité, frais et savoureux, très polyvalent dans ses accords avec les aliments. Il se marie bien avec les fruits de mer, les plats végétariens et les viandes blanches légères. Coup de foudre pour un plat de pâtes aux sardines.

Valli di Porto Pino IGT "Galesa" 2020 - Cantina Mesa: POURQUOI NOUS L'AIMONS

Nous nous trouvons dans la région du Sulcis, et plus précisément dans la dénomination Valli di Porto Pino IGT, située à l'extrême sud-ouest de la Sardaigne. La Cantina Mesa, avec son "Galesa", propose un vin blanc issu de raisins autochtones, doux et très agréable au palais, provenant de sols alluviaux, avec une forte présence de grès, de sable et de minéraux. Après les vendanges manuelles, les raisins sont égrappés et subissent une fermentation sur les peaux en acier, puis une vinification et un affinage en fûts de chêne pendant 6 mois. Cette étape est suivie d'une nouvelle période de repos d'environ 15 mois entre l'acier et la bouteille, puis le vin est prêt à être commercialisé. Le résultat est un vin blanc original et fortement territorial, doté d'un bon équilibre, d'un goût fruité et d'intéressantes notes salées-minérales, qui rappellent le terroir et la zone d'origine. C'est un vin blanc intense et en même temps élégant, à servir lors d'occasions informelles et excellent comme vin de tous les jours.

Autres produits du domaine

Regardez tous les produits de Cantina Mesa

Meilleures ventes