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Julien Meyer

Petit domaine viticole alsacien dont l'histoire remonte au 18ème siècle, il est devenu avec Patrick Meyer un champion du respect de la nature et de la production de vins purs, passionnants et sincères, expression du terroir et avec une intervention humaine minimale en cave. Contrairement à d'autres producteurs naturels de dernière minute, l'histoire de Patrick a des racines profondes et est le résultat d'une longue expérience et d'une expérimentation. A la fin de ses études, il rejoint l'entreprise et commence à apporter la modernité et, paradoxalement, à introduire des produits de synthèse dans la culture des 8 hectares de vignes. Il lui a fallu trois ans pour se rendre compte des transformations négatives introduites par l'agriculture conventionnelle et, avec beaucoup de courage, il est revenu sur ses pas : en 1985, il a repris le chemin de la culture naturelle, d'abord biologique puis, dix ans plus tard, biodynamique. Le désir de créer des vins de caractère, véritable expression de la nature et du terroir, l'a conduit à éliminer tout additif dans la cave et à ne pas ajouter de sulfites, sauf dans certains des vins les plus délicats, en petites quantités.

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