9 DI DANTE

Le "9 di DANTE" prend vie dans les contreforts du Piémont, dans la province de Cuneo, juste à côté d'Alba. C'est ici, au cœur des vignobles de Barolo, que l'art de la fabrication du Vermouth a été maîtrisé et perfectionné depuis le lointain 18ème siècle, lorsqu'il était apprécié à la cour de la Maison de Savoie.
Pour garantir sa qualité et son goût artisanal caractéristique, 9 di DANTE a choisi la "Distilleria Dr M. Montanaro", la maison où, en 1885, Francesco Trussoni a créé la première Grappa di Barolo et où, aujourd'hui encore, certaines des meilleures grappas italiennes sont distillées et vieillies. La distillerie Montanaro a été fondée à la fin du XIXe siècle à Gallo d'Alba, dans la province de Cuneo, à l'initiative du maître alambic Francesco Trussoni, qui a eu l'intuition de créer la première grappa mono-cépage de l'histoire, donnant ainsi naissance à la grappa di Barolo. Depuis 1992, l'entreprise est dirigée par la famille Montanaro, dont les membres ont eu le mérite de perfectionner les processus de production, en adoptant des alambics à vapeur et en se prévalant des conseils technico-scientifiques de l'école d'œnologie d'Alba. Outre la production et la commercialisation d'une large gamme de grappas et de distillats, la société Montanaro a récemment mis en bouteille une série de brandies élaborés à partir de vins des Langhe, oubliés pendant plus de quarante ans dans les entrepôts de la distillerie. À l'initiative d'Oscar Farinetti, mécène d'Eataly et détenteur d'une part de la distillerie Montanaro, il est désormais possible de déguster des alcools de vin équilibrés, savoureux, puissants et expressifs à leur meilleur.

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