A1710
"En Martinique, l'histoire de la famille Assier commence en 1710, année où Jean Assier, jeune avocat montpelliérain, quitte son pays et arrive sur l'île pour travailler au service du gouverneur Phélypeaux ; ce n'est donc pas un hasard si la distillerie prendra plus tard son nom à cette date.
En 2006, c'est Yves Assier qui s'est lancé dans le projet ambitieux et difficile de créer une nouvelle distillerie de rhum innovante en Martinique, avec l'idée de produire du rhum artisanal exclusivement à partir de jus de canne à sucre cultivé de manière écologiquement responsable sur l'île ; Malgré de nombreuses difficultés, Yves s'est immédiatement attelé à la restauration de l'Habitation Simon, lieu idéal pour distiller et faire vieillir ses rhums, et en 2015, il a finalement reçu l'autorisation d'ouvrir ; un an plus tard, la marque A1710 a été officiellement présentée au public, et les premiers rhums distillés par l'entreprise ont été mis sur le marché avec de prestigieuses cuvées de rhums vieillis. À ce jour, la distillerie produit de véritables joyaux, destinés avant tout aux connaisseurs. Parmi ceux-ci, citons "La Perle", un rhum produit par la distillation de pur jus de canne à sucre dans un alambic hybride charantais complété d'une seule colonne, puis "La Perle Brut 66", une édition limitée à environ 2300 bouteilles, produite à partir d'une seule parcelle située dans le sud de l'île, non loin de la distillerie, où sont cultivées des cannes à sucre noires, jaunes et rouges. La gamme est complétée par Renaissance, un rhum produit en seulement 1080 bouteilles par an, alliant complexité et fraîcheur ; Soleil de Minuit, un mélange de rhums martiniquais de 6, 8 et 11 ans d'âge ; Tricentenaire, un mélange de cinq rhums différents vieillis jusqu'à 17 ans ; Nuèe Ardente, une bouteille conçue pour les vrais collectionneurs et produite en un nombre limité de seulement 1000 carafes numérotées.
En 2006, c'est Yves Assier qui s'est lancé dans le projet ambitieux et difficile de créer une nouvelle distillerie de rhum innovante en Martinique, avec l'idée de produire du rhum artisanal exclusivement à partir de jus de canne à sucre cultivé de manière écologiquement responsable sur l'île ; Malgré de nombreuses difficultés, Yves s'est immédiatement attelé à la restauration de l'Habitation Simon, lieu idéal pour distiller et faire vieillir ses rhums, et en 2015, il a finalement reçu l'autorisation d'ouvrir ; un an plus tard, la marque A1710 a été officiellement présentée au public, et les premiers rhums distillés par l'entreprise ont été mis sur le marché avec de prestigieuses cuvées de rhums vieillis. À ce jour, la distillerie produit de véritables joyaux, destinés avant tout aux connaisseurs. Parmi ceux-ci, citons "La Perle", un rhum produit par la distillation de pur jus de canne à sucre dans un alambic hybride charantais complété d'une seule colonne, puis "La Perle Brut 66", une édition limitée à environ 2300 bouteilles, produite à partir d'une seule parcelle située dans le sud de l'île, non loin de la distillerie, où sont cultivées des cannes à sucre noires, jaunes et rouges. La gamme est complétée par Renaissance, un rhum produit en seulement 1080 bouteilles par an, alliant complexité et fraîcheur ; Soleil de Minuit, un mélange de rhums martiniquais de 6, 8 et 11 ans d'âge ; Tricentenaire, un mélange de cinq rhums différents vieillis jusqu'à 17 ans ; Nuèe Ardente, une bouteille conçue pour les vrais collectionneurs et produite en un nombre limité de seulement 1000 carafes numérotées.
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