AMADO & VICENTE BARBOSA
Dans les années 1960, les cousins Paulo Barbosa Vicente et Carlos Barbosa Amado ont acheté la propriété Montenegro, quelque 1800 hectares sur l'île de Santiago au Cap-Vert.
Les Barbosa étaient des agriculteurs et des commerçants locaux, et leurs pères étaient rentrés au pays après un séjour aux États-Unis avec un bon revenu. Au départ, ils cultivaient des fruits tropicaux, notamment des noix de coco et des bananes, avant d'acheter leur premier alambic et de commencer à produire l'eau-de-vie de canne à sucre typique du Cap-Vert, le Grogue.
Le Grogue est un rhum capverdien distillé dans un alambic discontinu, une expression artisanale de l'esprit de l'île.
Manuel Barbosa Amado, le fils de Carlos, après avoir étudié l'agronomie, s'est consacré à l'entreprise familiale ; en 2001, il a commencé à pratiquer la culture biologique. Les variétés de canne à sucre cultivées sont la Cana de nossa terra preta, la Cana de nossa terra branca et la Bourbon. Le climat du Cap-Vert fait que les engrais et les produits chimiques ne sont pas utilisés, un choix qui permet de préserver au mieux l'expressivité authentique de la terre.
Le Grogue est un rhum capverdien distillé dans un alambic discontinu, une expression artisanale de l'esprit de l'île.
Manuel Barbosa Amado, le fils de Carlos, après avoir étudié l'agronomie, s'est consacré à l'entreprise familiale ; en 2001, il a commencé à pratiquer la culture biologique. Les variétés de canne à sucre cultivées sont la Cana de nossa terra preta, la Cana de nossa terra branca et la Bourbon. Le climat du Cap-Vert fait que les engrais et les produits chimiques ne sont pas utilisés, un choix qui permet de préserver au mieux l'expressivité authentique de la terre.
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