AMADO & VICENTE BARBOSA

Dans les années 1960, les cousins Paulo Barbosa Vicente et Carlos Barbosa Amado ont acheté la propriété Montenegro, quelque 1800 hectares sur l'île de Santiago au Cap-Vert. Les Barbosa étaient des agriculteurs et des commerçants locaux, et leurs pères étaient rentrés au pays après un séjour aux États-Unis avec un bon revenu. Au départ, ils cultivaient des fruits tropicaux, notamment des noix de coco et des bananes, avant d'acheter leur premier alambic et de commencer à produire l'eau-de-vie de canne à sucre typique du Cap-Vert, le Grogue.
Le Grogue est un rhum capverdien distillé dans un alambic discontinu, une expression artisanale de l'esprit de l'île.
Manuel Barbosa Amado, le fils de Carlos, après avoir étudié l'agronomie, s'est consacré à l'entreprise familiale ; en 2001, il a commencé à pratiquer la culture biologique. Les variétés de canne à sucre cultivées sont la Cana de nossa terra preta, la Cana de nossa terra branca et la Bourbon. Le climat du Cap-Vert fait que les engrais et les produits chimiques ne sont pas utilisés, un choix qui permet de préserver au mieux l'expressivité authentique de la terre.

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